Minggu, 10 Desember 2023

Gathering Seru Bareng Asus Dan Blogger Bandung


Walaupun bukan orang yang ahli dalam bidang teknologi , kalau ada info atau sharing mengenai teknologi aku pribadi seneng bangeut. Alhamdulillah nya kemarin di tanggal 6 Desember 2023 dapat kesempatan  menghadiri acara yang disponsori oleh ASUS. Yup acaranya itu gathering bareng media blogger. Aku enggak sendiri tapi bersama temen-temen dari Blogger Bandung. 

Acara nya di adakan di Pullman Bandung Grand Central. Kita mulai acara di jam 16.00 WIB agak telat karena kami hampir semua terjebak hujan yang sangat besar. Bandung sudah masuk musim hujan jadi harap dimaklum. Sebelum memulai acara kita dijamu coffee time dulu. Kata penyelenggara acara by Asus katanya biar para tamu undangan happy ahhhhh telimikicih. 

Sebelum acara dimulai ketika masuk ruangan ternyata ada display Laptop yang sengaja dipasang , dengan tujuan ini lho inti acara gathering ASUS . Share mengenai produk-produk andalan yang ASUS launching kan di tahun ini.  Ada 6 varian laptop yang akan dibedah sama pa Danu. 

Acara dimulai dibuka oleh ka Nadia sebagai hst hari ini. Yang pertama nanti akan ada sharing session dari pa Firman yang menjelaskan Uodate News mengenai ASUS today , kemudian ka Danu yang nanti akan menjelaskan mengenai all produk yang ada di display. 

Sesion kedua diserahkan ke pa Firman. Fokus menyimak dan saya bisa simpulkan bahwa ASUS sekarang memang menjadi leading market. Hampir 41%  wow itu achievement yang bagus sih itu membuktikan bahwa ASUS menjadi   


Number 1 in Quality And Service 

Ini tentunya menjadi komimten ASUS dengan cara memberikan pelayanan prima yang membuat para customer puas. Karena memang dengan memberikan pelayanan yang terbaik mangantar kan ASUS mendapatkan penghargaan Indonesia Service Quality Award 2023.  Yang mana karena jangkauan pelayanan service yang luas sampai tembus di 130 pusat pelayanan purna Jual . Kemudian di Indonesia Service Quality Award 2023 ASUS mendapatkan penghargaan .

Selain itu penghargaan lain yang di sabet ASUS adalah penghargaan Top Brand di tahun 2023. Peraihan Top Brans Index atau TBI diangka 24,4% sehingga menempatkannya pada posisi pertama sebagai merek laptop pilihan masyarakat Indonesia. 

Pelayanan yang di berikan ASUS tidak terhenti ketika pembelian saja namun setelah setlah lurna jual pun tetap memberikan pelayanan dengan berbagai bentuk. Seperti memberikan perlindungan khusus berupa garansi International selama kurang lebih dua tahun untuk semua varian 

Teknologi yang Selalu Up To Date Dari ASUS untuk Customer (ASUS Lumina OLED, Teknologi Layar Laptop Paling Canggih )



Session selanjutnya adalah presentasi dari ka Danu , mengenai produk knowledge ASUS terbaru. Jadi berdasarkan informasi bahwa ASUS punya beberapa fokus dalam penyebaran  yakni untuk Comersial , Consumer dan Gaming. Semua itu punya jenis laptop nya masing-masing lho. Aku pribadi sempet terkagum kagum sendiri Wow...its amazing. Apalagi setelah presentasi produk pastinya Aku rekomendasiin deh laptop paling bersabat ya ASUS. Dalam presentasi yang ditampilkan produk kurang lebih ada di 6 jenis laptop dan semua hampir sudah memakai teknologi layar ASUS Lumina OLED .  Tidak hanya diperuntukan untuk laptop premium seperti seri Zenbook dan ProArt, teknologi layar ASUS Lumina OLED juga digunakan di seri Vivobook.

ASUS Lumina OLED adalah teknologi layar laptop terbaik untuk saat ini memiliki kelebihan warna yang akurat dan didukung oleh visual terkini. Satu lagi kelebihan yang dimilki teknologi ini adalah ramah untuk mata kita. Jadi hadirnya ASUS Lumina OLED tidak  hanya  memberikan kualitas visual terbaik tetapi juga membantu para  penggunanya untuk lebih produktif, dan juga dapat menggunakan laptop lebih lama tanpa membuat mata kita cepat lelah. Laptop nya apa aja sih yuk simak apa aja resume nya . 

  • ASUS ExpertBook P1 (P1412 ) 


Ini laptop terkeren yang pernah saya pegang. ASUS ExpertBook P1 (P1412) ini menyediakan beraneka ragam perlindungan standar industri, baik secara hardware ataupun software. Untuk bisnis profesional  dan semua  instansi pemerintahan. Pastinya untuk  fasilitas ini sangat krusial dan wajib ada di sebuah laptop.

Pada hardware dalam laptop ini menggunakan reinforced chassis, reinforced lid serta E-A-R HDD protection. Secara desain laptop ini serupa dengan laptop di seri consumer, namun reinforced chassis membuat daya tahan fisik laptop ini jauh lebih kuat.

Di dalamnya terdapat tambahan pelat metal yang membuat komponen di dalam lebih tahan terhadap shock, guncangan ataupun benturan. Tak hanya lebih kuat, reinforced chassis juga akan meningkatkan kenyamanan saat mengetik.

Karena laptop ini diperuntukan   pemakaian nya pada industri, laptop ini juga menyediakan opsi pengamanan dan pengelolaan yang lebih mudah, khususnya bagi para manajer IT perusahaan. Dari sisi sistem pengamanan, ASUS ExpertBook P1 (P1412) hadir dengan sistem pengamanan yang kuat untuk memastikan data dan informasi rahasia tidak bocor ke luar. Jadi safety produk nya memang sudah dipikirkan matang - matang. 

  • Vivobook Go 14 (E1404F)


ASUS memperkenalkan Vivobook Go 14 (E1404F). Laptop thin and light entry-level terbaik. Dibanderol dengan harga mulai Rp6.299.000. Desain laptopnya trendi ,laptop untuk pelajar yang satu ini hadir dengan desain bodi yang tidak hanya trendy, ringkas, dan ringan, tetapi juga tangguh dan telah mengantongi sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar militer AS (US Military Grade MIL-STD-810H). 

Selain tangguh, laptop tipis dan ringan tersebut hadir dengan desain yang modern dan dibekali dengan port yang sangat lengkap untuk mempermudah penggunanya. Selain itu, Vivobook Go 14 (E1404F) juga sudah menggunakan layar beresolusi Full HD yang dapat dibuka hingga 180° sehingga laptop ini lebih nyaman saat digunakan untuk sharing tampilan layar dengan teman Anda.

Laptop ini juga didesain dengan mengutamakan kenyamanan pengguna, dilengkapi layar Full HD yang bisa dibuka hingga 180°, sempurna untuk presentasi atau kerja kolaboratif. Fitur seperti keyboard ErgoSense meningkatkan pengalaman mengetik, sementara portabilitasnya yang superior dengan bobot hanya 1,4 kg dan tebal 17,9 mm menawarkan kenyamanan maksimal untuk mobilitas tinggi.

Tidak hanya tangguh, laptop ini juga pintar dengan layar yang memberikan visual tajam berkat resolusi Full HD dan bezel tipis NanoEdge yang memaksimalkan area layar. Ditambah lagi dengan perlindungan low-blue light, kesehatan mata pengguna tetap terjaga. Kemampuan hardwarenya juga tidak perlu diragukan, dengan prosesor AMD Ryzen™ 7000 U-Series terbaru, memori LPDDR5 hingga 16GB, dan NVMe PCIe SSD 512GB, performa Vivobook Go 14 (E1404F) dijamin responsif dan cepat, cocok untuk berbagai kegiatan produktif maupun hiburan

  • Portable Gaming Console Terpowerful di dunia



Pas liat salah satu produk andalan ASUS selain laptop ternyata ASUS punya Portable Gaming Console. Gilak kan keren  bangeut, mendadak aku ingin maen game walau gak bisa. Buat para gamers mungkin ASUS sudah menjadi sahabat kali ya. ROG ALLY ini dihadirkan oleh Asus sebagai produk dan perangkat gaming paling inovatif. 

ROG Ally merupakan portable gaming console paling powerful di dunia yang ditenagai Windows 11 serta prosesor AMD Ryzen™ Z1 Series terbaru. Berkat sistem operasi Windows 11, ROG Ally dapat memainkan game dari berbagai platform, bahkan game AAA, dengan sangat baik. Portable gaming console terbaru ini juga dilengkapi dengan sistem kontrol intuitif, software khusus, serta layar sentuh yang memiliki tingkat kecerahan, resolusi, serta refresh rate tinggi. ROG Ally juga dirancang sangat nyaman saat digunakan berkat bobot yang sangat ringan yaitu hanya 608g serta desain bodi yang ergonomis.

ROG Ally ditenagai oleh sistem operasi Windows 11. Artinya, perangkat gaming ini bisa digunakan untuk memainkan semua game dari berbagai platform ternama seperti Xbox, Steam, Epic Games, EA Play, GoG Galaxy, serta Ubisoft Connect. Semua game yang ada di platform gaming tersebut juga dipastikan dapat dimainkan di ROG Ally tanpa terkecuali. Kemampuan tersebut membuat ROG Ally tampil sebagai portable gaming console paling fleksibel tidak hanya dalam hal portabilitas, tetapi juga pilihan game-nya. Main game pakai ROG Ally  memberikan pengalaman bermain game portable yang luar biasa. Pasalnya ROG Ally adalah portable gaming console yang merupakan generasi terbaru dengan layar full HD. 

Buat temen-temen sekarang tidak usah bingung-bingung. Pilih laptop yang bisa menyesuaikan dengan kebutuhan kita hanya ASUS. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Gathering Seru Bareng Asus Dan Blogger Bandung

Walaupun bukan orang yang ahli dalam bidang teknologi , kalau ada info atau sharing mengenai teknologi aku pribadi seneng bangeut. Alhamduli...