
3
Desember lalu aku hadir di Warehouse Sale nya Makeupuccino 2.0 ini gelaran
kedua , yang pertama di awal Juli aku juga datang. Aku akuin yah belanja dengan
tage ljne diskon besar itu benar adanya bisa menarik pelangga buat beli
dan belanja.
Aku
coba ceritain warehouse sale yang pertama di bulan Juli. Kalau yang pertama ini
diadakan di store makeuppuccino yang ada di jalan Bengawan Bandung. Antusias
nya lumayan yang datang emang sampe ngabsen hehe , saking banyak nya mengular
di parkiran store. Karena tempat nya tidak begitu luas dari manajemen
makeupuccino itu punya sistem 15 menit belanja di warehouse langsung close dan
itu berdasarkan absen atau data hadir.
Aku
juga ikutan ngantri dong haha walau bingung mo beli apa nanti. Singkat cerita ya
aku masuk ke warehouse sale nya dan aduh bener langsung migrain wkwkwk.
Semuanya memang up 80% tidak semua tapi almost. Sesuai prinsip aku beli
yang aku butuhkan. Dapat mousturizer Garnier , Sabun ade , makeup2 anak kecil ,
body serum, face wash you , masker. Aku mah tidak beli make up banyak sih lebih
ke skin care daily aja . Dari 250 rebu ku bayar 135 di warehouse sale yang
pertama worth it sih.
Warehouse
Sale 2.0 Makeupuccino diadakan di grand ladakara Bandung. Depan rumah sakit
mata cicendo Bandung. Dalam hati sebelum kesana itu kan gedung buat kawinan nya
, gede bangeut , terus acara nya disini pasti rame pisan dan penuh. Jadi
kenyataan apa yang saya pikirkan. Aku datang di hari pertama tanggal 3 Desember
pagi jam 10 ah da biar enggak penuh. Ya Allah itu bener-bener nguler tuh ampe
ketemu gerbang lagi. Diluar juga jalanan udah kelihatan macet karena full
parkir. Sebelum masuk aku kan udah regist dulu jadi aman , bisa masuk sesuai dengan jadwal.
Akhirnya aku bisa masuk ke gedung dan bener adanya ini wareshouse sale , beda
bangeut sama acara-acara beauty event yang pernah aku datangin. Tenantya banyak
pisan sesuai dengan yang ada di flyer up 80 lebih brand dengan 50000+ produk. Mulai dari paragon produk,
you, make over, hadalabo, focalure , bener,bener banyak bangeut.
Aku
tuh sebetulnya enggak pandai pakai make up , datang ke warehouse sale ini da
pasti ada yang aku beli dan butuhkan. Hampir samalah kayaknya sama belanja yang
pertama. Ini
juga di waktu dong kurang lebih 40 menit, dan suasana kali ini emang beda karena
kita bertemu dengan para jastiper. Jastiper nya udah bawa koper buat yang
jastip. Aku juga kepikiran ah nanti mah mau buka jastip minimal tetangga dan
kerabat dekat.
Berusaha
tidak tergoda dengan hal hal aneh ( penawaran beauty advise hehe ) aku coba fokus
beli yang udah aku list ya . Mousturiser Garnier yagng warna pink , karena aku
bawa anakku ih dia mah langsung tetuju matanya ke makeup amara. Aku bawa anaku
karena bapaknya kerja , nitip ke neneknya ah kasian. Gapapa repot juga da udah
bisa jalan , hanya ku pegangin aja tangannya biar tidak lepas dari
pengawasan.
Aku
dapat masker , dapat hand sop , lipstik , parfum ade , parfum aku , face wash.
Segitu sih yang aku belanja mah. Shock juga lihat orang -orang belanja ampe
juta juta hehe. Aku bayar ke kasir yang berjejer lebih dari 20 stand kasir dan
itu penuh semuanya. Stand yang buat jastiper juga beda lagi.
Aku belanja 410 ribu hari itu bayar
hanya di 199 ribu ketawa ah haha. Lumayan lah ya , kalau belanja reguler
mah lumayan juga. Tapi memang effort sih buat kesananya , ngantri dan
bejibun sama ibu-ibu, teteh-teteh dan jastiper.
Beres
belanja aku enggak langsung pulang aku istirahat dulu pegel ngantri di kasir
yang muter kaya uler. Setelah pembayaran selesai aku diarahkan ke pintu keluar.
Kenapa setelah pembayarann di arah kan karena masih banyak yang ngantri ( ingat
tidak boleh egois hehe ). Keluar aku bersama adik dan anaku , gak langsung tapi
kita beli minuman dan cemilan soalne laper sama haus.
.
Cerita
berburu diskon Warehouse Sale Makeuppucino 2.0 hari ni lumayan lelah , karena
lumayan luas, dan banyak. Jadi fokusku tertanggu ingin ini ingin itu banyak
sekali. boleh follow instagram nya makeupuccino buat temen-temen yang di Bandung buat update nya @makeupuccino.
aku nggak asing dengan nama Makeuppucino, sayangnya aku belum pernah coba belanja disana.
BalasHapusPastinya kalau ada event warehouse sale gini, rasanya pengen beli semua, dapet potongan harganya juga lumayan
ikuti ig nya tehsukaa banyak info event diskon dll nya hhe
BalasHapusWooow sampe 500 produk. mana ada produk2nya paragon pula yak. Ini mah beneran surga-nya para istri sih, hahaha. Mungkin next time bisa disebut aja kali ya 'tempat penitipan istri' (walau hanya 40 menit) hahaha.
BalasHapusPotongan harganya lumayan juga itu mbak. Hampir 50% lho. Asli, kalo istriku kuajak kesini kayaknya dia bakal kalap si. Digares dah semuanya wkkwwk
pokona mah a, siap2 we ngerung jidat kalau nganter, aku smpt ngobrol sma bapa di mini playdground katnya emaknya beli apa meni lama amat haha, kata aku teh wayah nya ya om ga tiap hari
HapusUwaaaaaah kalau ada di JKT aku mau deh. Tp memang harus mastiin dulu skincare brand yg aku pake ikutan jual juga ga 🤣. Ada brand Korea juga ga mba? Agak jarang brand Korea ini ikutan diskon besar gini soalnya.
BalasHapusTapi puaaas pastinya kalau bisa beli yg kita memang pakai, dengan diskon segitu besar nya. Worth it lah yaa. Apalagi bagi jastipers.
Cuma memang kuatin stamina deh, Krn aku sendiri sering pusiiiing kalau ditempat over rame begini hahahaha 🤣
Habis 419ribu bayar cuma 199rb, itu murahnya kebangetan ihhh.. mauu banget aku kalau ada diskon begitu di Malang. Wkwkkw.. sekalipun aku nggak suka dandan, minimal bisa dapet make up buat kondangan kan lumayan ya. Nggak kebayang lho mbak aku sama kalapnya kalau murah² gitu.
BalasHapusSaking penasarannya masa Makeupiccino sampe ubek² IG, ternyata itu store ya mbak. Aahh, aku belum search sih kalau di malang ada tak ya. Kalau ada wow, bisa kugeret paksuku buat cari.. 😂😂
Dari cerita Mbak Nuy dan melihat fotonya. Ware house sale 2.0 makeupuccino ini sukses digelar. Mulai dari digelar di gedungnya. Sampai digelar lagi di gedung yang lebih besar. Pastinya ini karena besarnya antusias para ladies pada event ini. Buktinya Mbak Nuy yang sengaja datang di hari pertama dan pagi hari, eh.. ternyata antrian sudah mengular panjang. Tapi saya setuju untuk membeli sesuai kebutuhan saja, jangan sampai kalap walau diskon besar-besaran hehehe.
BalasHapusWaduuuh mupeeng saya teh nuy...pengen kesana. Diskonnya gede bangeet itu, pantesan pengunjungnya buanyaaak dan antri hehe...
BalasHapusWajar sih Teh Nuy langsung migren, sangking promonya sesuatu banget ya dan bikin happy hehe.
BalasHapusKalau daku migrennya mungkin karena bakalan banyak orang, terus bakalan rebutan produknya karena harganya yang gereget pisan euy hehe
Aku termasuk kurang suka antri dalam belanja. Apapun. Karena itu aku tuh sungguh salut sama orang-orang yang mau antri demi sesuatu. Apalagi mengular.
BalasHapusTapiii kalau lihat discountnya segede itu, barangnya butuh dan punya waktu. Rasanya antri tuh tak apalah yak. Apalagi soal skincare dan makeup, di era sekarang sudah jadi kebutuhan pokok juga hihi.
Aku sering ikutan jastip begini. Tapi belum pernah datang langsung ke lokasi. Sepertinya memang ramai sekali ya. Sampai antrian mengular. Hebat Mbak Nuy kuat antri dan berjibaku nersama pengunung lainnya hehehe...
BalasHapusTapi harganya emnag miring sih ya. Worth it banget.
Maksudku ikut pesan via jastip, bukan jadi jastipernya ðŸ¤
HapusIh Nuyyyy.. kalau ada lagi mah buka jastip ya.. siapa tau pas aku ada kepengen ;P... Tapi ini mah emang padat banget katanya yaaaa.. kebayang pisan riweuhnya pasti .. makanya sampe ditutup lebih cepat ya
BalasHapusWah bisa kalap mata nih kalau ke sana ga beneran di rem wkwkwk, secara produknya banyak banget dan diskonnya gede pula. Coba kepoin IGnya, penasaran eventnya kapan aja dan dimana aja
BalasHapusWiih... Belanja skincare daily dari total harga 250ribu cuma mbayar 135ribu. Hematnya banyak banget itu, Kak. Diskonnya beneran Gedhe ya, Kak.
BalasHapusDari 400 ribuan ke separuhnya kembali seribuan mayan banget mbak :D. Pantesan banyak orang juga ngantre yaa borong make up dan skincare di sana. Kesempatan yang nggak boleh disia2kan sih yaa.
BalasHapusWah banyak jastiper juga ikut ngantre ya di sana?
Penasaran mengapa mereka menggelar warehouse ini apakah mau tutup atau gimana mbak atau emang sengaja ngabisin stock jadi pas awal tahun mereka bisa promosiin produk2 yang lebih baru gitu kah?
Seru pisan berburu diskon di Warehouse Sale Makeuppucino 2.0 dan bener teh, kudu bawa listing barang apa yang mau di beli supaya nggak kalap. Kalau aku, misal ada kegiatan gini, biasanya suka open jastip. Soalnya lumayan sekali dan kalau jastipers suka dapat banyak freebies produk dari brand-brand.
BalasHapusMantul lho up to 80% beneran hemat biaya beli skincare dan make up sekali ini sih.
Eh, beneerr.. aku kemarin ke mall juga lagi diskon euuii..
BalasHapusSeneng pissan ada yang mendengar suara hari wanita yaa.. butuh banyak skincare dan mekap dengan harga terjangkau.
Uda abis belum diskonan di Makeuppucino 2.0?
hhihi.. pin hunting jugaa..
Emak2 emg paling gercep nih kalo soal diskonan. Apalagi barangnya udh jadi kebutuhan dan inceran. Di mana pun akan selalu dikejar. Pokoknya biar bisa hemat pengeluaran. Biar suami mkn sayang krn istri bs ngatur duit dgn aman. Kebutuhan fisik, terutama skincare terpenuhi. Kan suami jg mkn sayang tuh kalo istri bs rawat diri dgn baik. Hehe.
BalasHapusSoal diskon wajar kalau emak-emak selalu nomor satu
BalasHapusBerharap bisa menekan uang belanja bulanan
Makanya banyak yang serbu
Apalagi kalau memang harganya semiring itu
Kebutuhan naluriah haha
Gila sih, kebayang capek tapi puasnya dapet banget teh. Ngantri panjang, desek-desekan, bawa anak pula, tapi begitu lihat diskon dan total belanja jadi setengah harga langsung kebayar semua lelahnya. Tapi aku suka sih yang diskon-diskon begini lumayan bisa nyetok atau dijastipin wkwk. Sayangnya aku dah di Bali sekarang, nanti kalau pulkam ke Bandung mampir-mampir makeuppucino hehe.
BalasHapusAntusias pengunjung di warehouse sale Makeuppucino 2.0 memang terlihat tinggi, apalagi dengan diskon besar dan venue yang lebih luas. Datang lebih pagi jadi pilihan aman supaya bisa belanja lebih nyaman dan sesuai kebutuhan.
BalasHapusSeru banget ceritanya, kerasa real dan jujur pengalaman belanjanya 😆 Diskon gede memang selalu sukses bikin orang rela ngantri panjang, apalagi produknya kepakai buat daily. Salut juga bisa tetap fokus beli yang dibutuhkan, bukan kalap. Dari bayar ratusan ribu jadi separuhnya itu sih jelas worth it, meski effort-nya lumayan. Fix warehouse sale Makeupuccino ini memang surganya skincare hunter
BalasHapusDiskonnya lumayan banget, Teh, di hari pertama aja udah lebih murah hampir 50%. Kalau gak direm bisa kalap belanja skincare dan kosmetik sampai jutaan rupiah.
BalasHapusTapi buka jastip seru juga yaa, kalau dapat untung bia buat belanja lipstik dll.